前幾天到台中出差,中午時分飢腸轆轆,跟同事講說要吃啥好,同事說讓我決定,剛好走二高會路過清水鎮,想說不如來去吃清水尚出名的王塔米糕,同事沒啥意見,我按一下三小,讓三小來導航,果然很快就到了王塔米糕店門口,很貼心旁邊有停車場。





菜單很簡單也只有幾樣小吃而已,我用銳利的眼光掃射眾食客桌上都吃些什麼,然後依樣畫葫蘆點了米糕、乾麵、苦瓜排骨湯。



這裡是自助點餐式,點完餐付了帳,再進去找位置坐,因為麵要煮,所以有等了一會,不過想到等會有美食可以吃,再辛苦也值得了。

終於拿到餐點了,我們上了二樓找了好風水位置坐了下來就開始享用大餐了。這個米糕有特別到,整個醬料是用很多的大蒜去打成漿,然後吃起來有很濃厚的大蒜味道,慘了下午還要開會呢~到時候滿屋子蒜味該怎麼辦,管它的,美食當前吃了再說。



米糕不像外面小吃店賣的那種,都黏稠在一起,這裡的米糕,糯米粒粒分明真的超棒的。肥肉肥而不膩,瘦肉的滷汁有滷進去鹹鹹的但是不柴,整個就是好吃!!

吃完米糕再來解決乾麵,我發現我錯了,應該先吃乾麵的,因為麵都糊成一團了。乾麵還算普通,特別的醬料增加其風味而已。



苦瓜排骨湯,不評分。排骨骨頭多肉少,苦瓜爛而不化,還可以吃到苦瓜纖維,湯品很讚!!



整個吃完只有精采無比這四個字可以形容,那米糕粒粒分明真是好吃極了,我已經記住這家店的位置了,下次還要再來點別的餐點。
創作者介紹

宇宙的邊緣人

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 旺宏的媽媽
  • 看這篇文章是對的 ! 我超愛米糕的
  • 粒粒分明喔

    zoaring 於 2011/09/09 19:03 回覆

  • 小盈
  • 相信我
    下次去對面的阿財
    你會覺得王塔還好而已
  • 在三小裡面,王塔是排第一個,其他家以後再試。

    zoaring 於 2011/09/09 19:03 回覆

  • 有隻貓叫JOJO
  • 蛤..看到苦瓜湯..
    嘴巴都苦了起來...本來不吃苦瓜的
    就再上回火氣太大...男友硬是熬了一鍋苦瓜小魚湯
    叫我一定要全不喝光光...現在到好..看到苦瓜竟然感吃了
  • 我公司我的櫃子裡,還有一包人家送我的越南苦瓜茶。
    火氣大喝上兩盅,馬上會跑去洩,人家說洩肚子是肝火旺,洩肝火,出貨之後精神也會平順,不會那麼煩躁。百試不爽。
    沒有火氣大的時候,喝上兩盅,越喝越精神越好。

    zoaring 於 2011/09/09 19:03 回覆

  • Faye
  • 去清水吃小吃沒問我!?
    你虧大了啦
    不過身為路痴 也不知如何報路就是了

    在地人都吃榮米糕耶
    名氣沒王塔 阿財那麼大
    但我覺得更好吃
    下次可以試試



  • 咱棉台中團何時要開阿?

    zoaring 於 2011/09/09 19:03 回覆

找更多相關文章與討論