怎麼說呢,久聞花蓮市公正街的包子店非常熱門,美食節目也不只一次去訪問這家包子店,其實我不是要特別去吃包子,這次去是無意間經過的。




話說吃了炸彈蔥油餅肚子很撐,把車停好帶著大小去逛夜市,這邊夜市短短一條街,走過來逛過去,一下就走完了,嘴巴吃了那麼多炸的餅其實也蠻渴的,就到公正街口去喝了一杯楊桃汁跟杏仁茶,坐著在艾蓁喝的同時,眼睛喵到對面怎麼那麼多人排隊阿。


公正街包子...腦袋搜尋到之前電視介紹的美食節目,哇~會不會就是這間阿,本來肚子就有點撐了,線在也吃不太下,想說晚一點在繞過來買回飯店吃,沒想到老太婆喊累了,想回飯店休息了,只好去買了六顆。


內餡


我加入了排隊的人潮,包餡的有三個人,有一個包餡的偷懶跟跑內堂的人在聊天,他居然被罵了,只好乖乖的再包餡,那個蒸籠堆的好高。很多人都包十個二十個所以等很久,然後我發現當地人買包子都不用排隊,說要幾個馬上就有了,真是氣人。好不容易輪到我,我說要六個。其實他的包子是我們常見的小籠包。


回到飯店把它附的醬汁倒出來,香味立刻充滿整間房間,太香了醬汁,沾著包子吞下肚,肉鮮味美夠味!!  轉眼間又被愛吃鬼艾蓁跟老太婆給吃完了。


話說我吃過最合我口味的包子,是在台北雙連那邊。

創作者介紹

宇宙的邊緣人

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 花蓮東知香滷味專賣店
  • 哈囉~
    我是花蓮ㄉ東知香滷味專賣店^_^


    東知縱谷味飄香 【獨步全台】

    曾幾何時,傳統冰鎮滷味已被冷凍拼盤的食材取而代之,

    不!不是這樣!

    在東台灣花蓮知名的滷味大師「蘇冠華」師傅,就堅持採用古法製作的方式,先以上等中藥材將食材浸泡醃漬,再經煙燻入味加滷數時辰,最後再以風乾方式再行冷藏,真正達到最道地的冰鎮手法。

    雖然過程煩瑣,但蘇師傅在滷製的過程從不馬虎,而唯一改變的是,蘇師傅首創將食材改用花蓮縣政府所推廣的無毒有機農產品〈玉米、鴨翅、雞腳‧‧‧等〉不但要滿足您的口感,更讓您吃得健康。這就是東知香滷味專賣店可以飄香縱谷,獨步全台的原因。

    東知香歡迎您來花蓮喔
  • 白菜媽
  • 連續幾篇都介紹吃的...>"
  • 這個站很危險,以後沒事別來逛阿~~ 哈哈哈
    套一句我們公司日本人說過 : 台灣是個很危險的國家,體重隨時都有可能破百.. 

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆

  • 小盈
  • 等你計介紹雙連的
    比較近
    才粗得到~
  • 要預定咧.. 下午一出爐就賣光了..

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆

  • my-cat
  • 這看起來有好吃 好飽滿呦
  • 如果沒沾醬,吃起來肉不鹹.. 哈

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆

找更多相關文章與討論