今天下午帶著全家大小及新買的F30相機去天母運動公園,拍了一些照片覺得還可以,沒有吃的也沒有姑娘,只有風景而已,別扣分阿~~

噴水區好像有固定時間,不知為何今天沒有噴水,空蕩蕩的。




小朋友玩泥巴,這沙坑每天下午都很多小朋友在這邊玩,旁邊還有洗腳台,非常貼心。旁邊緊臨天母棒球場,每次有國際比賽,都會有人爬到沙坑最上面去看球,很危險。

砂坑,中間可爬約三層樓高。

陽明山上最失敗的建築物:「文化大學」,本來的校舍還蠻搭配的,沒想到幾年前完工的新校舍居然俗到爆,蓋了一個現代化的大樓,或許校舍是新的教室更多了,但是從外面看上去,就像是到高級西餐廳點了一客高價的牛排套餐,上面卻多了一根油條一樣,雖然還是能吃的很棒,但是就是那麼不搭嘎,嚴重破壞天際線。純脆發牢騷,不喜勿聽。

文化大學

公園裡的大草皮,經不起風吹雨打太陽曬,更經不起日積月累的使用,已經開始東禿西禿了,有點好笑,之前剛整理好的時候,晚上還可以躺在草地上看星星,現在不行嘍~

雄性禿的大草皮

公園裡有草就有花,這裡的花我也不知道名字,有藍有橘也有黃,講顏色好像太敏感了,這不就代表「泛藍」的顏色嗎?? 哈哈哈,純屬巧合。

藍色的小花 

橘色的小花

橘色的小花

黃色的小花

 

晚上來這邊慢跑散步也不錯喔。不過不要假日來,停車非常不方便,來這邊的遊客最好都搭大眾交通工具來,新光三越有接駁車可以到,這離高島屋也很近,市政府已經規劃輕量高架電車通到天母運動公園,不過要民國105年後....聽聽就好別當真。

創作者介紹

宇宙的邊緣人

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 京都子
  • 天母運動公園即將消失http://blog.xuite.net/united_tianmu/episode/8271117
    台語俗諺:「生意仔毋是生出來的!」意思是即便生在商人世家的小孩,他們的經商技巧還是得下功夫慢慢學習而來,而父母更是得用盡心思傳承所有知識。以此類推,好命仔更不是生出來的!

      我相信每位父母都期盼自己的孩子是全天下最好命的人,那不僅是一份私心,更是一種祝福。只是,這樣的祝福有任何的兌現保證嗎?

      你願意成為只會開幸福空頭支票的父母嗎?還是,你願意在幸福帳戶裡,開始儲蓄一些存款,並教育我們的孩子,如何去運用這一份幸福基金。一個台灣好命仔是需要教育,而非由基因或者雙親的做牛做馬指數決定。如果你想讓你的孩子成為好命仔,那麼請從搶救天母運動公園開始!

      讓我們以提案、連署行動教育我們的孩子,自己的幸福公民權是需要伸張與發聲的,這不是像玩扮家家酒或樂高積木,輕鬆笑鬧就可以構築一個迷你虛幻的樂園淨土,因為真實世界是詭譎的,我們都必須面對人性的魔考與傾軋,以及國家機器與資本怪獸的掠食。我們得練就一身聖戰士的好功夫,才能在槍林彈雨之中,保衛屬於自己的最後一塊淨土。

      在加入搶救運動公園之中,機會教育我們的孩子,幸福從來是得滴下額頭上的汗珠,才能歡喜享受的。而一場實戰的公民教育就此展開,那也是孩子未來的求生技能之一!別再只是燒香拜佛祈求神佑,或者一家家算命館批八字排命盤了!好命仔不是生出來的!不要喘兮兮地拼命賺錢儲存財產給孩子了,環境保護與生活空間是無法用金錢買到的!好命仔要的是清新的呼吸與自然視野!

      祈願每一位孩子都是具有公民意識與行動的好命仔,並祝福所有天下父母心的心願,都能在環境永續發展之中實現。

    我們如何加入搶救天母運動公園的厝內事(單選、複選通通送上百分百祝福):
    1. 台北市市民年滿二十歲懇請支持『提案、連署書』,請 email 至 united_tianmuxuite .net 或來電28332112索取
    2. 打電話給設籍台北市的親朋好友,用愛鄉環保的行動作為關懷寒暄的問候,邀集百人簽下『提案、連署書』(12/25前我們需要75,000人連署)
    3. 告知鄰、里長與管理委員會,集體動員連署方案
    4. 《天母合眾國》網站詳閱訊息,並以電子郵件轉寄給您的網路社群http://blog.xuite.net/united_tianmu/episode
    5. 帶一道菜與家人11/11參與【天母鄰舍節活動】 (詳情洽28332112)
    6. 一年1200元訂閱《天母合眾國》,贊助森林公園的籌設基金

     
  • 很感動捏~ 天母人不可不知天母事。

    zoaring 於 2011/09/09 19:00 回覆

  • 嗒子媽
  • 花名:1.金露花  2.大王仙丹  3.軟枝黃蟬
    by熱愛園藝但沒有花園只好整天抱著圖鑑的嗒子媽
  • 嗒子媽真是多才多藝..
    改天去植物園拍
    再來考考你...

    zoaring 於 2011/09/09 19:00 回覆

  • 小盈
  • 這裡以前是稻田說
    我們都在田間騎腳踏車~
  • 我還在裡面抓過泥鰍咧.. 真懷念
    以前都是稻田,現在都是水泥建築...
    蟲鳴鳥叫變成汽車喇叭聲。

    zoaring 於 2011/09/09 19:00 回覆

  • olivia
  • 黃色小花,拍得不錯。(拍拍手)
    紅花就比較失焦一些
    個人偏好單朵花,(也許拍花的厚度的部份看看。)
    您家小公主的頭也很可愛!妹妹頭!
  • MY-CAT
  • 晚上來這邊慢跑散步也不錯喔===> 你有嗎?

  • 之前有啦,後來業績正好工作比較忙,回到家都十點多,就比較沒去了,不過我覺得跑道的設計有問題,那邊有規劃散步道跟慢跑道,慢跑道顧名思義就是給人家跑步用的,一堆散步的運動民眾跟人家擠在慢跑道上,不然就給你併排散步(只有兩線道)失去專用跑道的意義,唉..

    zoaring 於 2011/09/09 19:00 回覆

找更多相關文章與討論