最近網路上鬧的沸沸揚揚的,方姓虐貓嫌疑者在大陸貓咪網站POST虐貓過程及照片,甚至揚言要認養更多的小貓來滿足他的虐待慾,我想這個人病的不輕,後來激起兩岸愛貓網友的大力奔走,一一比對照片上的線索,終於找到方嫌的租屋處。



在尚未找到嫌疑犯及其住處時,每日都有愛貓網友持續關心,也找了許多執法及調查單位來追查其行蹤,終於在貓友及媒體記者緝而不捨的追查下,找到方嫌的住處及戶籍,也翻出了就職公司,逼的方嫌連家也不敢回,工作也辭掉了,整天躲著貓友躲著媒體。
如今,方嫌看似已得到教訓,但是在他接受TVBS專訪時又指出,他不是虐貓只是管教不當,好一個管教不當,這跟他在大陸PO的瘧貓過程跟口吻差了一百八十度的態度,在虐貓時所講的跟電視專訪所提的又不一樣,這...未免心境也轉換太厲害了。
方母把方嫌小時候被貓抓被貓咬的事情是脫罪的理由,但是小時候心理受過傷不代表長大後可以加本討回來,套句貓友講的:「那小時候被爸爸媽媽打,那長大是不是要打爸爸媽媽?」事情應該不是這樣回應,這樣只是會造成更嚴重的輿論譁然,最後方母拜託大家跟媒體放過他兒子,那我想請問,方嫌在虐貓的過程,有想到說會變成這麼嚴重的後果嗎? 丟了工作家也不敢回,走在路上又被人打? 我們是可以放過他,但是他怎麼沒有放過小貓? 惡前因種惡果,自作虐不可活。

再者,我們今天懲罰了方某夠不夠? 我覺得除了持續讓他誠心認罪之外,其他的懲罰已經達到我們要的效果了,但是政府方面有任何動作嗎? 除了動檢所持續追查罰款之外,中央主管機關卻一句話都沒有? 主管機關沒要檢討動保法合不合時宜,我們現在所使用的動保法,貓狗死亡是當垃圾處理掉的喔,且虐待動物罰則甚至輕到讓人容許一犯再犯不痛不癢,如果能像國外那樣有動物警察,動物保護公權力才能得以伸張。

最後,讓我們將矛頭指向動物保護法修法的必要性,方某的所作所為已經讓他自食惡果,是否應該走上街頭呼籲修法? 我很期待。

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

用了快兩年的MSN Spaces要在今天告一段落了,有評估過其它平台,最後選在新浪部落格落腳。


有感於MSN Spaces支援性極差,無法隨意設定格式,放眼看過去,網路上的各家平台皆爭相投入部落格的技術研發更新,而MSN Spaces還是無法做突破,只有在MSN Messager上以及相片上傳做整合,但是還是無法讓我們玩家得到滿足。


故從今起毅然的投入新浪部落的行列,在MSN Spaces的日記也不會搬過來,就讓它停留在那邊吧。


zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天風和日麗,本想一大早七點起床就直接殺去金山來個一日遊,但是計劃永遠趕不上變化,全家人十點才起床,只好改變計畫,到比較近一點的桃園縣觀音鄉去農場玩嘍。




我們一家四口加上乾弟乾妹小朋友共六人十一點從台北出發,向陽農場在觀音鄉,我們到那邊已經是中午十二點整,他們的網站說開車要走66快速道路會比較快也比較好找,真的捏! 一下就找到了。


一下車大家飢腸轆轆直喊肚子餓,要我找農場餐廳先解決民生問題,可是餐廳呈現大爆滿的狀態,只好找小吃部填個肚子再說,這邊有個很特殊的香腸,它裡面是有向日葵的花瓣,口感跟外面一般賣的烤香腸其實是差不多的,不過多了花的香味很特殊,有去的話必點喔~ 他們有烤的跟煎的兩種,烤的比較好吃我覺得。


zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

七月中旬公司招待員工旅遊,剛好前幾天是碧利絲颱風過境,我們懷著忐忑的心情期待颱風趕快走,趕快脫離颱風的魔爪,果然我們祈禱的聲音有傳到老天爺耳朵裡,星期六的宜蘭下午是個好天氣,結束上午的傳藝中心行程後,我們一行一百多人住進到礁溪老爺大酒店



 



分配到房間的磁卡,我們迫不及待的就衝到房間去看看到底五星級的飯店到底五星級的水準是哪一種層度,果然人家是有練過的,頂著老爺大酒店的招牌,極簡風之外不失貴氣,地面除了泡澡區跟洗手檯是磁磚之外,其他都是木質地板,太.....高檔了!!


重點是每個區域都可以用活動的隱藏式木門可以作隔離,因為才剛落成,所以房間都異常的新!!

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

法蘭西是我們認養地圖志工計畫帶出來絕育放回的貓之一,同時期計畫帶出的有四隻貓,分別為「義大利」、「法蘭西」、「德意志」、「葡萄牙」。不過....




        法蘭西是我們認養地圖義工Faye所取名的,當時剛好世足賽正熱門,又剛好有四隻貓在收容所待太久,所以時間壓力很重,所以立刻幫牠們取名字足球四強「義大利」、「法蘭西」、「德意志」、「葡萄牙」帶牠們出來動物醫院結紮絕育然後放回。記錄在此


       法蘭西總是乖乖的呆在角落,抱起來也不會反抗,更不會嘶嘶警告,更不會伸爪子想要攻擊,不像其他關在鐵籠裡的貓看到人走近就開始伸牙舞爪哈氣連連,連我也覺得好奇,這麼乖的貓怎麼沒有人發覺?  之後我跟Faye討論之後一致認為,應該幫法蘭西找一個家,不應該再放回到街頭去討生活,需要找一個中途或是新家。


       到星期六之前我會努力找看看幫牠找個新家或是中途,如果沒有人有辦法接手的話,那也只好先放回原生地再說了。

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


好康的送貓活動來囉!!!!內湖動物之家將於2006年7月29日(星期6),舉辦大型送養活動,各種花色,環肥燕瘦,絕世親人好喵等您帶回家,不需手續費,不花一毛錢,救悠悠貓口免安樂,擁貼心玩伴歸家鄉,養貓之樂,若非親身體驗,難靠文辭敘述~~~歡迎您扶老攜幼,大駕光臨。




動物之家地址:
台北市內湖區潭美街852號(近萬客隆、內湖焚化爐)
電話:8791 3254-5

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論