今天來訴說一件非常悲慘的事,不知道各位有沒有見過不吃不喝一星期以上的貓? 現在正有一隻超過十歲的貓,正在絕食自殺,想要跟著老人離開人世。







老人的最後十年歲月裡,一直有貓兒的存在。

兒孫們忙著上班上課,貓兒陪著老人家消磨漫長白日時光。老人家看電視時,貓兒窩在一旁打盹;而當老人的頭越垂越低進入睡眠,貓兒總咚一聲跳上沙發,嗅嗅老人的手指,像是要守護著他。不知何時,老人家養成了跟貓兒說話的習慣:「咪咪呀~你餓不餓啊?」「咪咪呀~等會兒妞妞就下課了喔!」拉長著聲音,彷彿在跟另一個孫女兒說話。 

老人在醫院過世了,沒能見到陪他十年的貓兒最後一面。辦完後事的第三天,老人的兒子整理著遺物,無所謂的爲貓兒的命運做了個決定。

 「這貓老了,又一身病,不要養了。」

似乎,只是在丟棄一件壞掉的家具。 孫女兒哭了,她知道爺爺多疼愛貓兒,也記得貓兒年幼時蹦蹦跳跳的可愛模樣。然而她的哭泣無法改變父親的決定。 

「乖啦,你考第一名,爸爸買一隻波斯貓給你。」

貓兒老了,肝不好,有肺炎,加上到了陌生環境,人們來來去去,沒半個熟悉面孔。最重要的,似乎知道再也見不到相依為命的老爺爺,貓兒不吃也不喝,被摸也好,被抱也好,甚至到別的房間,拿些奇奇怪怪的東西在她身上比劃著,好像都不干她的事了。反正爺爺不在了,真的不在了,她只想早點回到他身邊,讓爺爺再拉長著聲音喚她,「咪咪呀~」

這是真實的故事。一隻已是老貓的黃白貓兒,原本就體型不大的她急速消瘦中,眼神也失去了神采。無從得知她是不是真的想跟著老爺爺離世,但是我們實在無法坐視曾帶給老人家溫暖晚年的貓兒,就這樣一點一點失去了生命,死在冷冰冰的收容所裡。無法多考慮可能龐大的醫藥費以及後續的安置,找到願意幫忙的醫院後立刻將她帶出,盡全力救治。之後呢?有沒有人能給她一個最後的家,讓她帶著對老爺爺的思念及全新的溫暖回憶,度過也許來日不多的餘生。


剛進收容所的時候,感覺公主小妹非常緊張,面對陌生的環境,也不知是好,總希望來到展示窗前的是他朝思夜盼的老人家,但卻總是失望的回去窩著。

12/22 還看的出來精神還可以。


會主動靠近聞聞嗅嗅,然後就回去窩。



第二次去收容所,還沒被送出,應該說太老了,沒有人青睞,周圍的年輕小貓仔都送出了,牠還在裡面呆著,等著老人來接回去。

12/30 就已經拒絕進食了,第四天。



實在不行了,志工們決定要搶救公主小妹,志工帶出來放在醫院,準備休息一天再轉送設備較齊全的醫院,但是今天醫院打來說,情況非常危急,不趕快救治就可能來不及,想想這樣一直換環境也不是辦法,就拜託醫師儘量救治。

1/2 去醫院看牠,唉,惹人疼阿~



目前公主小妹正在跟死神拔河,或許應該說牠已經放棄拔河了,但是我覺得還是應該放手一博,將牠從鬼門關前拉回來,人間還是有溫暖的,希望牠能連老人的份一起活下去!

且不論是否能救的回來,我們志工能力有限、資源有限,但是會儘量讓牠恢復健康恢復生存下去的意志,希望大家能幫忙集氣,甚至幫忙找尋可以養老的家。

集氣討論串:
http://taipeicats.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=405

創作者介紹

宇宙的邊緣人

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 阿JO
  • 我的老天爺呀!!!!!!!!!!!!!!
  • mikamika
  • 鼻子很酸耶.....
  • 三口三喵記事
  • 放棄就沒有希望,好讓人鼻酸…
  • 有二隻貓的雪倫
  • 唉~~這位爸爸,泥這樣的行為是怎麼教育下一代呢?
  • 妞妞她娘
  • 眼睛濕了....肉叔加油~
    咪咪加油.給自己一個機會....
  • 名凱
  • 看了實在很難過啊,第一次看過這麼有感情的貓,可惜那位父親不了解那隻貓對他爸爸的重要性,可悲的兒子!看了這篇,在看看我家的貓,心裡有說不出的難受,我也希望我家這隻可以好好的活著,希望是我送他最後一程,而不是她看著我離開。
  • NekoCAfe
  • 肉叔  看到你的文章這篇故事
    真是令人難過心疼啊
    不知道能幫咪咪(公主小妹?)什麼
    只好就留言集點氣 
    希望希望咪咪不要放棄...  生命跟人類
    謝謝肉叔的努力  加油
  • MY CAT
  • 為什麼 貓兒總要那麼多情
    為什麼 人總要那麼無情

    而多情 總被無情傷
  • miyuki
  • 好傷心的故事~
    希望咪咪好好努力活著~老爺爺一定也不想看到牠這樣吧~
  • ibu
  • 我哭了 Q_Q家裡也有兩隻快十歲的老貓 沒法再當中途咪咪要加油啊
  • kathy

  • 咪咪加油~ 不要放棄~ 世界上好人還是很多滴
    加油加油, 請一定要活下去
  • emerald
  • 這個老人的兒子希望他老了被棄養!
  • 豬小妹
  • 肉叔~~~你又賺人家ㄉ眼淚ㄌ~~ToT

    咪咪阿~~~你乖乖~~~
    爺爺現在剛剛才到天堂..你要給他時間
    老人家動作比較慢...會緊張
    你不要那ㄇ急著去找他...他會手忙腳亂ㄉ...
    等爺爺準備好ㄌ..他一定不會忘記咪咪ㄉ
    乖呦~~~
找更多相關文章與討論