差點忘了北海道之旅才介紹到一半,繼續往下接著介紹北海道的風光。

車子開到大雪山國家公園,這裡被日本政府保護的很好,幾乎沒有煙囪產業,導遊說如果是嚴冬的話,幾乎都會被大雪蓋住寸步難行。還說我們運氣很好,晚上可能會下雪,欣賞雪景。

誰知道,連一片霜都沒有,地面有結冰而已。運氣太差了。反正,開了很久的車程,終於到了飯店準備洗手吃飯了。





這間飯店很老字號了,所以裡面的裝潢都很老舊,而且樓層都很奇怪,大廳設在四樓,原來這家飯店是沿著溪邊蓋起來的,所以才會這樣奇怪。



休息了一下,就來到餐廳用餐了,這邊選擇很少,繞來繞去就這幾樣菜,所以就沒啥好菜色介紹的。

糖醋雞塊、黑輪包、牛肉、炸蝦。炸蝦還不錯吃。很快都被掃光,所以要去搶。


又是帝王蟹腿,整個檯子都是帝王蟹,就看到一堆人搶著吃,而且都是台灣人,難道連排隊都不會好好排嗎? 排了很久,只見前面那個歐巴桑一直叫她那桌的同行友人拿空盤子一直夾蟹腿,連夾四、五盤,真是看傻眼了,我也不客氣用手去搶了。

 

這個叫做自己動手來的鍋,有一些生料可以配,魚肉、金針菇、袖珍菇、干貝、白菜、黑輪等一些食材,然後淋上味增汁,放上酒精檯上加熱,蓋上蓋子等個十幾分鐘就會滾了。



鍋湯滾開了,香氣四溢,讚啦!!


日式涼麵、超好吃好甜的玉米、牛肉。牛肉真的是烤的好好吃,忍不住又多吃了幾塊。



好吃的牛肉,灑鹽巴就很好吃了。


烏賊麵,很難得吃到這樣的烏賊,切成絲,然後淋上醬油、放點WASABI,拌一拌就很好吃,吃下去滑溜滑溜的,如果不新鮮的話,會有那種腥味跑上鼻腔,幸好這裏還是算新鮮的。我忍不住多吃了兩盤。



晚上大伙到同事房間去喝喝酒、聊聊天,一間小房間擠了二十幾個人,真是太可怕了,喝了四、五瓶大瓶的清酒。喝完有點微醺,跑去飯店購買部逛逛,逛累了十一點多又跑去泡湯,真是太舒服嘍~~
創作者介紹

宇宙的邊緣人

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 金銀財寶酷
  • 我記得去層雲俠飯店泡溫泉..露天的..
    因為下著雪...因為露天的..溫泉又超燙..
    頭沒有泡到..又超冷...頭髮都結冰..
    身體又很熱..泡的紅通通的..要起來也不是.
    不起來也不是...沒辦法泡很久..嘿嘿....
  • 真好,遇到下雪,我去兩次都沒有這種泡溫泉邊下雪的。這就是人家說的,"陶殼凜凜,A咖咻咻"。

    zoaring 於 2011/09/09 19:02 回覆

  • my-cat
  • 你的遊記也拖太久了吧....
  • 倫家忘了咩~~~

    zoaring 於 2011/09/09 19:02 回覆

  • 有隻貓叫JOJO
  • 肉叔...

    您每次出去玩...

    遇到臺灣歐巴桑...

    您都不會想掐死他们嗎....


  • 我會假裝日本人去罵人,我還長的蠻像日本人的。

    zoaring 於 2011/09/09 19:02 回覆

  • 菜頭的女友
  • 烏賊麵~~

    我真的要調查一下季節來去吃
  • 上閤屋也有~ 還不賴

    zoaring 於 2011/09/09 19:02 回覆