靠著地利之便,阿財鍋貼曾是我固定每隔幾天的晚上,就來報到的一個食物覓食點,不僅是東西好吃,而且離家也很近,包回家吃也不會吃起來潤潤的。

曾發表過一篇水餃篇。阿財鍋貼之水餃篇
http://blog.sina.com.tw/zoar/article.php?pbgid=26771&entryid=156061

現在來篇鍋貼篇。





晚上尖峰時間,三個大平底鍋同時煎,還是趕不上出餐的人潮,基本上等個五到十分鐘,是很正常的事。



用心煎出來的鍋貼,表皮呈金黃色,而且麵皮還是硬的脆的,但又不是燒焦,一口咬下去還會噴汁喔。



他的沾醬也很特別,沾上鍋貼或水餃都是很好的,不會很死鹹。日本人來吃的也是很多,吃了這個就不會想要去吃日本的餃子(鍋貼)。



內餡咬下會噴汁喔,如果帶回家吃就不會噴,因為麵皮把湯汁都吸乾了。



然後記得帶一碗酸辣湯或是玉米濃湯,我是覺得酸辣湯有點退步。

現場隨時有三個人一直包一直包,沒看過休息的。總之真的是很推薦來吃阿財鍋貼。

創作者介紹

宇宙的邊緣人

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿財鍋貼
  • 阿財鍋貼水餃專賣店
    官方網站 http://www.a-tsai.idv.tw/

    電話:02-2826-2424
    店址:台北市北投區裕民一路40巷5號
  • aba
  • 唉~~
  • 你在無病呻吟啥咪阿~~ 

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆