最近社會上多了一種人,整天只想著怎麼把錢往外搬,還把錢進大陸、債留台灣,逼得政府拿出國庫的錢去確保存戶的權益,這些大企業、財團的老闆真的是該抓起來關到把錢吐出來為止。
也真不知道政府成立金管會是要幹麻的? 弄個機關出來消化經費? 然後該監督該提報列管也不做,等到人都跑了錢都出去了,才會在那邊大聲疾呼不用怕,政府會負責保障存款戶權益? 不是這樣吧, 




金管會也出了好幾個貪官,交通部也出了幾個,真的是無所不貪,掌管重大工程跟維持金融秩序的機關,卻變成撈錢中心,也難怪高鐵好像是交通部的太上皇一樣,履勘委員所列的缺失,有哪一條改進的?? 說來聽聽嘛~ 沒改進前強行試營運,交通部長卻不敢背書,真是太好笑了。
高鐵本來應該是台灣最引以為傲的交通系統,試營運前一直出問題,試營運後怪象也是一堆,也難怪馬英九不敢坐,居然還有某立委說他膽小如鼠,這講的是什麼話? 坐高鐵一定要膽子大嗎? 這跟膽子大小有關嗎? 時速300公里疾馳的列車,一旦在行進途中發生意外,這可不是像台鐵一樣出軌而已耶,這可是會車毀人亡的。所以大多數人的顧慮也不是沒有原因的。
六千億的高鐵,居然連售票系統跟小小的閘門都搞不定,有幾家電視台記者隨便拿著預售票就簡單搭上列車,還可以出站咧~ 看了又氣又好笑,六千億的系統這麼爛嗎? 電視上放送種種怪象,實在是打擊高鐵一次又一次,我本來還很期待高鐵可以促進南北經濟繁榮,我看還是等正式營運再去試搭好了,不是我對高鐵沒信心,我只是想等"穩定"時再去享受高鐵帶來的快速、便利。剛剛電視又播出過站倒車,實在是....唉.....
話說回來,這些在大陸的紅頂通緝犯,快回來吧~ 你們在這邊的責任還未了,台灣的經濟栽在這群人手裡,國庫還要貼進去,實在不甘心我們納稅的錢是怎樣被玩掉的。人民應該要求修法,為官者應盡該有的職責,確實維持金融社會秩序,若在任內發生弊端應連坐處分,否則這些當官的只是在雲端裡看好戲般,出事就拿國庫納稅人的血汗錢去填洞,這麼好做的官坐領高薪又不用負責任,何時也讓我當當?

創作者介紹

宇宙的邊緣人

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 华人
  • 陈水扁买的大钻戒不是國庫納稅人的血汗錢吗?!
  •  靜待司法調查,雖然我對司法早就沒有信心了,但是司法總是會約制那群人。

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆

  • Jonnie
  • 台灣的亂象及公理,正義早就淪喪了
    可是我愛台灣...
  • 快回來吧~~ 最好是被美國主動送回來,這樣以後才不會有人有樣學樣,留一屁股爛債在台灣。

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆

  • scream
  • 現在的台灣變得真的很不平靜
    每次看新聞
    總覺得是在看笑話
    對於這些
    老百姓就只能乾瞪眼了
  • 老百姓只能乾瞪眼嗎?沒辦法做點別的事嗎?
    唉,這些笑話....已經不好笑嘍~~~

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆

  • miyuki

  • 台灣不平之事
    十篇網誌也寫不完
    到底是為何變成這樣子的呢?
  • 我可以寫上五十篇,只是,寫了又有何用?? 

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆

  • Faye
  • 另一則新聞:老夫婦捐出1.6億土地跟經費蓋老人服務中心

    跟那些捲款潛逃 債留台灣的大老闆比
    人有沒有渣的差別就很明顯
  • 人渣就應該壓扁晒乾,拿去給豬吃。

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆

  • MY-CAT
  • 看網路NEWS  倒車篇 開頭話是
    高鐵又創世界紀錄
  • 要是這件事發生在日本,我想,可能不是電視上當新聞講講而已,是會發生官員下台的。

    zoaring 於 2011/09/09 19:01 回覆