目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大武崙一開始就雲來雲往,以為就此摃龜,沒想到老天爺還是聽到我們的祈求開了縫~
快門聲此起彼落,好不熱鬧。

這張我個人認為還不錯

IMG_5304-01  

 

先來說明一下日環蝕形成的原因

維基百科

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%A3%9F

日環食:當月球處於遠地點時,月球的本影錐不能到達地球;到達地球的是由本影錐延長出的偽本影錐。此時月球的視直徑略小於太陽。因此,這時太陽邊緣的光球仍可見,形成一環繞在月球陰影周圍的亮環。(在環食區之外,所見的食相是偏食)。最近一次日環食發生於2012年5月20日,下一次的日環食將發生於2013年5月10日。(可惜台灣看不見)

 

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝追星傑兄帶我上山看星
雖然一路顛頗,但換來六小時的滿天星斗可以賞
真是不虛此行~  感謝

珠寶盒星團 NGC 4755

4755  

 

MAXVISION 80EDT APO
Vixen GPD + SS2K GOTO
Canon 450D(改)

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人問 : 拍星星這麼乏味的事情,怎麼那麼投入呢

問得好 : 我也不知道,反正有器材、天氣許可、有時間,大家約一約就衝上山啦

M41 疏散星團

M41-1 

 

在天狼星南方一點點的地方
尋星鏡可以看到一團星星


MAXVISION 80EDT APO

zoaring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()